夏にぴったり、元気メニュー ごま豆腐とアボガドのあえもの
 
   

ごま豆腐とアボガドのあえもの

  ごま豆腐 
アボガド 
マヨネーズ 
しょうゆ 
わさび 
梅干 
ポン酢
1個
1個
大さじ1
少々
少々
大1個
適量
 
*材料はすべて4人分です

過程1
画像を拡大
  1 ごま豆腐は1cmくらいの角切りにする。
     
過程2
画像を拡大
  2 アボガドは種と皮をとりつぶす。マヨネーズと、しょうゆ、わさび少々を加え混ぜ合わす。
     
過程3
画像を拡大
  3 1を2であえ鉢に盛り、梅干の果肉を小さく切ってちらし、お好みでポン酢をかける。